Per questa ricetta ho usato la marmellata di arance di Sicilia gentilmente offertami da Agrisicilia.
In una terrina setacciate il lievito per i dolci, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il sale, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e la farina e mettete da parte.
Nella seconda terrina versate il burro sciolto, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca. Se questa non è completamente liscia, frullate il tutto con il blender a immersione.
Unite i contenuti delle due terrine e lavorate l’impasto con le mani finchè non ci sono tracce visibili di farina. Mettete da parte e fate riposare l’impasto per 5 minuti.
Dividete l’impasto in due. Rivestite una teglia con carta da forno. Trasferivi un impasto e dategli una forma di panetto/cilindro lungo circa 30 cm. Proseguite nella stessa maniera con il secondo pezzo.
La cottura
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e fate intiepidire per 10 minuti.
Prendete un coltello seghettato e dividete il panetto in tanti biscotti larghi al massimo 1 cm. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 15 minuti a 160 °C, rigirateli e procedete con la cottura altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate i vostri biscotti alla zucca dentro per altri 15 minuti per farli asciugare bene. Prelevate la teglia dal forno e fateli raffreddare completamente.
Se vi aggrada farcite i vostri biscotti con la marmellata di arance e decorateli con il cioccolato sciolto.
Note
Tempo di attesa 25 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 40biscottiCalorie: 543kcal
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