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Cantucci alla zucca con marmellata e cioccolato

Deliziosi cantucci alla zucca farciti con la marmellata e il cioccolato bianco.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina senza uova, vegetariano
Porzioni 40 biscotti
Calorie 543 kcal

Ingredienti
  

  • 380 g di farina 0 o 00
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 290 g di puree di zucca
  • marmellata di arance
  • cioccolato bianco io 250 g
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g di burro sciolto

Istruzioni
 

Istruzioni cantucci alla zucca

  • Per questa ricetta ho usato la marmellata di arance di Sicilia gentilmente offertami da Agrisicilia.
  • In una terrina setacciate il lievito per i dolci, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il sale, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e la farina e mettete da parte.
  • Nella seconda terrina versate il burro sciolto, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca. Se questa non è completamente liscia, frullate il tutto con il blender a immersione.
  • Unite i contenuti delle due terrine e lavorate l’impasto con le mani finchè non ci sono tracce visibili di farina. Mettete da parte e fate riposare l’impasto per 5 minuti.
  • Dividete l’impasto in due. Rivestite una teglia con carta da forno. Trasferivi un impasto e dategli una forma di panetto/cilindro lungo circa 30 cm. Proseguite nella stessa maniera con il secondo pezzo.

La cottura

  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e fate intiepidire per 10 minuti.
  • Prendete un coltello seghettato e dividete il panetto in tanti biscotti larghi al massimo 1 cm. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 15 minuti a 160 °C, rigirateli e procedete con la cottura altri 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate i vostri biscotti alla zucca dentro per altri 15 minuti per farli asciugare bene. Prelevate la teglia dal forno e fateli raffreddare completamente.
  • Se vi aggrada farcite i vostri biscotti con la marmellata di arance e decorateli con il cioccolato sciolto.

Note

Tempo di attesa 25 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 40biscottiCalorie: 543kcal
Keyword arancia, biscotti duri, biscotti facili, biscotti per la colazione, biscotti semplici, cioccolato bianco, zucca
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