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Insalata di pasta integrale con ceci croccanti

Insalata di pasta integrale con ceci speziati croccanti, zucca e sfiziosa salsa al limone.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Ceci croccanti

  • 1 scatola di ceci peso sgocciolato 250 grammi
  • 1.5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele dal sapore delicato sciroppo d'acero per la versione vegana
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino secco
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 1/4 di peperoncino piccante in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale

Insalata di pasta

  • 140 g di pasta di semola integrale di grano duro io Bartolini
  • 400 g di zucca
  • 2 manciate di spinacini
  • semi di sesamo neri facoltativo
  • 1/2 limone (solo la buccia)
  • 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva io Bartolini
  • 1/2 cucchiaino di senape Dijon
  • 1/2 cucchiaino di miele

Istruzioni
 

Istruzioni insalata di pasta integrale con ceci croccanti

  • Per questa ricetta ho usato la pasta di semola integrale di grano duro prodotta da Bartolini.
  • Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura.
  • In una terrina mescolate l’olio con il miele, le spezie e il sale. Aggiungete i ceci nel mix delle spezie e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate i ceci speziati distribuendoli in modo uniforme. A questo punto unite anche la zucca tagliata ad un spessore di 1 – 2 cm.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per circa 30 – 40 minuti dando una mescolata un paio di volte mentre i ceci cuociono. Controllate anche la cottura della zucca con una forchetta stando attenti a non farla diventare troppo morbida.
  • Prelevate dal forno e mettete da parte per farli raffreddare. Intanto cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore, scolate, aggiungete un goccino di olio a crudo per non farla attaccare e fate raffreddare.
  • Preparate la salsa mescolando olio con succo di limone, senape, miele e zest di limone.
  • Mescolate la pasta con i ceci croccanti, la zucca tagliata a cubetti e la salsa. Unite anche due manciate di baby spinaci e semi di sesamo a piacere. Mescolate, assaggiate, aggiungete altro sale se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 123kcal
Keyword ceci, cumino, insalata di pasta, miele, paprika, pasta idee, primi vegetariani, spinacini, zucca
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