85gdi zucchero semolato + altro per la superfice dei biscotti
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1cucchiaino di caffè macinato
1uovo a temperatura ambiente
150gdi farina 00
Istruzioni
Istruzioni biscotti burro salato e caffè
Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
In una terrina montate il burro con lo zucchero per un paio di minuti finché non diventa chiaro e leggero.
Unite l’uovo, l’estratto di vaniglia e il caffè macinato e montate ancora con le fruste per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la farina e incorporatela con la spatola.
Posate l’impasto morbido sopra un foglio di pellicola trasparente. Aiutandovi con le mani create un rullo di diametro circa 3 – 4 cm. Avvolgete in modo stretto nella pellicola e ponete nel freezer per circa 2 ore. Se il vostro rotolo è troppo morbido ponetelo nel freezer per mezz’ora dopodiche togliete dal freddo, dategli una forma desiderata e rimettete nel freezer per il tempo rimanente.
La cottura
Prendete una teglia in alluminio da muffin. Imburrate leggermente il fondo e spolverizzate con la farina.*Questo metodi di cottura è assolutamente facoltatico. Potete cuocere i vostri biscotti su una semplice teglia da forno ricoperti con la carta da forno. Io preferisco la teglia da muffin perchè così i biscotti non si attaccano tra di loro nel caso se ne mettano troppi sulla teglia tradizionale.
Prendete il vostro rullo dal freezer e dividetelo in biscotti alti 1 cm. Da questa dose ho ricavato 21 biscotti. Versate un po’ di zucchero semolato sopra un piattino. Premete la parte che sarà la parte superiore del biscotto sopra lo zucchero e posatelo dentro la teglia da muffin. Procedete nella stessa maniera con il resto dei biscotti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 13 – 15 minuti. Sfornate, prelevate dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa 2 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 21biscottiCalorie: 642kcal
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