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Panini integrali per hamburger

Morbidi e saporiti panini integrali per burger classici o vegetariani fatti in casa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Porzioni 8 panini
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 70 g di burro io Lurpak
  • 240 ml di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 120 g di farina integrale
  • 250 g di farina 00 o 0
  • 2 cucchiaini di sale
  • semi di sesamo bianchi o neri facoltativo
  • q.b. di burro sciolto per la superfice del panino

Istruzioni
 

Istruzioni panini integrali per hamburger

  • Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
  • Sciogliete il burro a fuoco basso insieme al miele e il latte. Fate intiepidire leggermente e versatelo in una terrina e aggiungete il lievito secco. Mescolate e fatelo gonfiare per almeno 5 minuti.
  • Unite le farine e mescolate poi aggiungete l’uovo e il sale. Mescolate bene e impastate a mano o con il gancio dell’impastatore per 8 – 10 minuti. L’impasto sarà molto appiccicoso.
  • Ungete leggermente una terrina con l’olio d’oliva e trasferitevi l’impasto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare finchè l’impasto non raddoppia di volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 8 pezzi simili tra di loro. Create dei panini e posateli sopra una teglia da forno ricoperti con la carta da forno. A questo punto vanno anche aggiunti i semi di sesamo bianchi o neri. Io mi sono scordata di farlo prima di scattare la foto. Aggiungete un cucchiaino di semi sopra un piattino e premete sopra di essi la superfice inferiore del panino per farli aderire bene. Continuate in questo modo con tutti i panini dopodichè coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un’altra ora.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C. Scogliete qualche cucchiaio di burro e spalmate i vostri panini prima di infornarli. Cuocete per 20 – 25 minuti circa.
  • Appena sfornate i panini, spennellateli nuovamente di burro.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8pniniCalorie: 432kcal
Keyword burger, farina integrale, grigliata, panini con lievito di birra, panini facili, panini fatti in casa, ricette barbecue
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