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Peperoncini verdi e patate in padella (friggitelli in padella)

Peperoncini verdi e patate in padella (friggitelli in padella) sono un contorno veg facile e veloce. Molto saporite perfette per accompagnare i secondi piatti o per farcire panini e torte salate.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g peperoncini verdi (friggitelli)
  • 320 g di patate gialle piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½-1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 120 ml acqua

Istruzioni
 

Istruzioni peperoncini verdi e patate in padella (friggitelli in padella)

  • Preparate le vostre verdure. Sbucciate e lavate le patate dopodichè dividetele a spicchi. Tagliate e scartate il picciolo e il calice del peperoncino (la parte superiore dura). Strofinate il peperoncino tra le mani per liberare i semi all'interno dopodichè capovolgete e agitate per svotare dai semini. Questo passaggio è facoltativo, semplicemente nella nostra famiglia preferiamo i peperoncini senza i semi.
  • In una ampia padella versate l'olio e accendete la fiamma. Unite i peperoncini interi, le patate, un rametto di romarino e 1 spicchio d'aglio sbucciato. Cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando spesso finchè sia le patate sia i friggitelli cominciano a abbrustolirsi delicatamente attacandosi al fondo della padella.
  • Ora unite il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso mescolando ogni tanto per 10 minuti. Trascorso questo tempo eliminate il coperchio e assaggiate le patate che dovrebbero essere tenere. Se le patate non risultano cotte aggiungete altro po' di acqua e cuocete con il coperchio finchè necessario. Se invece le patate risultano tenere proseguite la cottura a fuoco alto per eliminare l'acqua in eccesso e terminare la cottura. Servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 150kcal
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