Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 1porzione da 500 g circa
Calorie 340kcal
Ingredienti
200gcioccolato bianco di buona qualità(io Novi)
3-4gdi gelatina in fogli(per una crema da usare nei dolci al cucchiaio usare 3 g)
120mllatte
240mlpanna da montare fredda
70mlsucco di limone
buccia grattugiata da 1 limone non trattato
Istruzioni
Istruzioni crema namelaka al limone e cioccolato bianco
Per la crema namelaka al limone ho usato la ricetta di Gianluca Fusto. Consiglio di preparare la freschissima crema namelaka al limone la sera precedente.
Mettete a mollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco. Riscaldate il latte quasi fino al bollore, spegnete la fiamma, aspettate un minuto e unite la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate bene. Usando il blender a immersione emulsionate il cioccolato bianco sciolto unendo in 3 volte il latte caldo.
Unite la panna fredda e frullate ancora. Infine unite il succo filtrato attraverso un colino e lo zest di limone. Frullate ancora finchè il tutto non diventa liscio ed omogeneo. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mette la nemalaka al limone nel frigorifero finchè non si solidifica, per minimo 8 ore o, meglio, tutta la notte.
Se intendete usare la crema subito nello stampo in silicone o per riempire un guscio di crostata dovete passarla diverse volte attraverso un setaccio fine per eliminare le bolle d'aria.
Il mattino dopo passate al minipimer o con le fruste per renderla più fluida e inserire in una sac à poche.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 340kcal
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