1tazza abbondante di latte o bevanda vegetale o acqua
q.b. di frutta fresca
q.b. di frutta secca o semi vari
q.b. di miele o sciroppo d'acero o sciroppo d'agave
Istruzioni
Istruzioni porridge notturno
Versate i ficchi d’avena in un recipiente. A questo punto avete a disposizioni diversi varianti per il liquido. Potete usare il latte di mucca o di capra, latte senza lattosio o qualche bevanda vegetale (io adoro la versione con il latte di mandorle non zuccherato) o semplicemente con acqua. Potete anche scegliere se usare il liquido caldo o freddo. Personalmente scelgo la versione calda perchè il porridge diventa leggermente più cremoso la mattina successiva.
Posate il recipiente nel frigo (se usate il liquido caldo dovete aspettare che diventi tiepido) per tutta la notte. I fiocchi d’avena assorbiranno il liquido e si gonfieranno.
La mattina successiva basterà riscaldare il porridge notturno per un paio di minuti (d’estate è buonissimo anche freddo per la colazione) e infine aggiungere condimento a piacere come frutta fresca di stagione, frutta secca, semi vari e il miele o altro tipo di dolcificante se scegliete di preparare una versione vegana.