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Cannelés di Bordeaux al cardamomo

Dolcissimi cannelés di Bordeaux al cardamomo.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 pezzi circa
Calorie 543 kcal

Ingredienti
  

  • 500 ml di latte fresco a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini o più di cardamomo in polvere
  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di farina 00
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 60 ml di rum scuro
  • q.b. di burro fuso per gli stampi

Istruzioni
 

Istruzioni: Cannelés di Bordeaux al cardamomo

  • Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – mini raggio.
  • La ricetta anche se semplice ha bisogno di certi passaggi, come il riposo dell’impasto di 24 ore, che non possono essere cambiati.
  • In una terrina lavorare delicatamente le uova e i tuorli con lo zucchero a velo setacciato.
  • Unite la farina setacciata assieme al cardamomo e un pizzico di sale e lavorate dolcemente il tutto. Aggiungete il burro morbido e lavorate l’impasto per farlo amalgamare. Infine unite il latte e il rum e mescolate. L’impasto sarà molto liquido.
  • Coprite con la pellicola trasparente e inserite nel frigorifero per 24 ore.
  • Il giorno successivo fondete quanto basta di burro e fatelo raffreddare dopodichè spennellate bene i vostri stampi in silicone con il burro preparato. Mettete gli stampi per mezz’ora nel frigorifero. Preriscaldate il forno statico a 220 °C.
  • Mescolate l’impasto delicatamente. Riempite gli stampi lasciando circa 1 cm dal bordo. Cuocete circa 50 minuti – 1 ora (dipende dallo stampo che usate). L’impasto si gonfierà per poi abbassarsi. Sfornate ancora caldi e fate raffreddare su una griglia. I Cannelés di Bordeaux dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro. Servite sia tiepidi sia freddi. Conservate in un recipiente chiuso.

Note

Tempo di attesa 1 giorno.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pezziCalorie: 543kcal
Keyword cardamomo, dessert diverso, dessert sfizioso, ricetta tradizionale
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