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Biscotti natalizi con la namelaka al gianduia

Friabili, golosi biscotti natalizi con la namelaka al gianduia.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 24 biscotti
Calorie 324 kcal

Ingredienti
  

Biscotti

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di polvere di cioccolato fondente io Decora
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai di miele
  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo medio
  • 1 arancia non trattata solo la buccia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • q.b. di zuccherini colorati io Decora

Namelaka al gianduia

  • 170 g di cioccolato gianduia
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia o di glucosio
  • 200 ml di panna da montare fredda
  • 3 g di gelatina in foglie

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti natalizi con la namelaka al gianduia

  • Per questa ricetta ho usato la polvere di cioccolato fondente e gli zuccherini colorati di Decora . La polvere di cioccolato fondente dà un sapore intenso e fragrante a questi biscotti e ve la consiglio caldamente ma nel caso non riusciste a trovare questo prodotto consiglio di sostituirlo con 2 cucchiai di buon cacao amaro in polvere.
  • La sera precedente sciogliete il cioccolato gianduia a bagno maria. Riscaldate il latte e scioglieteci dentro il miele e la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda e ora ben strizzata. Unite il latte caldo al cioccolato fuso a tre riprese. Usando il frullatore a immersione frullate il composto. Unite la panna fredda e frullate ancora provando a incorporare meno aria possibile. Posate nel frigorifero per almeno 8 ore per far raffermare la namelaka prima di usarla.
  • In una ciotola riunite farina, cacao, polvere di cioccolato, zucchero a velo, miele, uovo, burro freddo e zest di arancia. Lavorate brevemente tutti gli ingredienti finchè l’impasto non diventa omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per 1 ora.
  • Aiutandovi con la farina stendete l’impasto fino all’altezza di 3 – 4 millimetri. Usando il tagliabiscotti quadrato o ritagliando a mano create circa 2 dozzine di biscotti. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 8 – 10 minuti o finchè i bordi dei biscotti non cominciano a scurirsi.
  • Una volta cotti fate raffreddare completamente su una grata e decorate metà dei biscotti preparati con il cioccolato fondente fuso e le perline di zucchero.
  • Riempite la seconda metà dei biscotti con la namelaka al gianduia dopodichè unite le due parti dei biscotti e servite.

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 24biscottiCalorie: 324kcal
Keyword arancia, biscotti morbidi, biscotti natalizi, cioccolato, cioccolato gianduia, dolci di Natale, Natale, ricetta namelaka
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