Istruzioni: Biscotti natalizi con la namelaka al gianduia
Per questa ricetta ho usato la polvere di cioccolato fondente e gli zuccherini colorati di Decora . La polvere di cioccolato fondente dà un sapore intenso e fragrante a questi biscotti e ve la consiglio caldamente ma nel caso non riusciste a trovare questo prodotto consiglio di sostituirlo con 2 cucchiai di buon cacao amaro in polvere.
La sera precedente sciogliete il cioccolato gianduia a bagno maria. Riscaldate il latte e scioglieteci dentro il miele e la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda e ora ben strizzata. Unite il latte caldo al cioccolato fuso a tre riprese. Usando il frullatore a immersione frullate il composto. Unite la panna fredda e frullate ancora provando a incorporare meno aria possibile. Posate nel frigorifero per almeno 8 ore per far raffermare la namelaka prima di usarla.
In una ciotola riunite farina, cacao, polvere di cioccolato, zucchero a velo, miele, uovo, burro freddo e zest di arancia. Lavorate brevemente tutti gli ingredienti finchè l’impasto non diventa omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per 1 ora.
Aiutandovi con la farina stendete l’impasto fino all’altezza di 3 – 4 millimetri. Usando il tagliabiscotti quadrato o ritagliando a mano create circa 2 dozzine di biscotti. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 8 – 10 minuti o finchè i bordi dei biscotti non cominciano a scurirsi.
Una volta cotti fate raffreddare completamente su una grata e decorate metà dei biscotti preparati con il cioccolato fondente fuso e le perline di zucchero.
Riempite la seconda metà dei biscotti con la namelaka al gianduia dopodichè unite le due parti dei biscotti e servite.
Note
Tempo di attesa 8 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.