Cinnamon rolls alle fragole - girelle con frutta e crema
Cinnamon rolls alle fragole ossia morbide girelle con frutta e crema. Brioche girelle soffici riempite di fragole fresche e crema pasticcera al limone e spezie.
Mescolate la farina con zucchero e sale. Intanto fate riscaldare leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito di birra secco. Aspettate 5 minuti finchè non diventa gonfio e schiumoso. Aggiungete il latte tiepido alla farina. Mescolate e unite il mascarpone.
Lavorate l’impasto minimo 10 minuti finchè non diventa elastico e omogeneo. Posatelo in una terrina leggermente unta e coprite la terrina con una pellicola trasparente.
Posate in un luogo caldo a far raddopiare il volume circa 1.30 – 2 ore. I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Istruzioni crema pasticcera
Versate il latte in un pentolino. Unite i semi di un baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete la scorza di un limone usando solo la parte gialla. Accendete la fiamma e portate lentamente a ebollizione.
Mentre il latte si sta scaldando in una seconda pentola versate lo zucchero e l’amido di mais o di riso. Unite i tuorli a temperatura ambiente.
Mescolate il tutto velocemente con la frusta da cucina. All’inizio i tuorli creeranno una pastella ma pian piano diventeranno più morbidi fino a creare un liquido denso.
Togliete il latte in ebollizione dal fuoco e versatelo attraverso un colino (scartate la buccia di limone e eventuali baccelli di vaniglia) nel mix di tuorli. Mescolate con la frusta da cucina per amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto potete aggiungere anche la cannella o cardamomo. Io ho aggiunto un mezzo cucchiaino di cardamomo.
Posate la pentola sul fuoco medio basso e continuate la cottura mescolando in continuazione. La crema si addenserà in pochi attimi. Spegnete il fuoco appena raggiungete la consistenza desiderata.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Strawberry rolls - formazione e cottura
Trascorso tempo neccessario sgonfiate l’impasto e allargatelo su una superfice infarinata fino a creare un rettangolo alto circa 1 cm. Ora cospargete il rettangolo con la crema preparata (ormai fredda o tiepida) e le fragole tagliate a pezzettini.
Arrotolate il rettangolo fino a creare un rotolo d’impasto. Usando il coltello molto affilato dividetelo in 12 parti uguali. Prendete le rotelle d’impasto e posatele all’interno di una teglia rettangolare, ricoperta con la carta da forno, lasciando un pochino di spazio tra di loro.
Coprite la teglia con la pellicola trasparente o il canovaccio di cotone e fate gonfiare le brioche per altri 30 – 45 minuti.
Trascorso questo tempo cuocete i vostri strawberry cinnamon rolls nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 - 35 minuti dopodiché prelevate la teglia dal forno e mettete da parte per farle intiepidire.
Una volta che la brioche è completamente fredda cospargetela con lo zucchero a velo e decorate con la frutta fresca a piacere e servite.