125gpanna da montare molto fredda(almeno 6 ore nel frigorifero)
30gzucchero bianco molto fine
2ggelatina in fogli (colla di pesce)
1 cucchiainoraso di estratto di vaniglia(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni panna montata (crema chantilly) allo yogurt
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Riscaldate lo yogurt insieme allo zucchero in un piccolo pentolino quasi fino al bollore. Spegnete la fiamma. Unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere completamente. Mettete da parte per far raffreddare.
Quando lo yogurt con la gelatina torna a temperatura ambiente montate la panna fredda a neve ferma. Unite lo yogurt in diverse dosi alla panna montata mescolando ogni volta con delicatezza per farlo incorporare.
Una volta che la chantilly è pronta posatela nel frigorifero finchè non diventa completamente fredda e più compatta e stabile grazie alla gelatina incorporata dopodichè usate a piacere.
Nota dall'autore di questa ricetta
Approffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 222kcal
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