Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1porzione (circa una tazza)
Calorie 123kcal
Ingredienti
1scatola di ceci
1manciata di basilico fresco
1spicchio d'aglio
1limoneil succo e la buccia grattugiata
1pezzettino di zenzero fresco da 2 cm
2cucchiaini di tahinapasta di sesamo
q.b. di sale e pepe
q.b. d'olio d'oliva
Istruzioni
Istruzioni: Hummus di basilico, limone e zenzero
In un frullatore riunite i ceci scolati e sciacquati, la tahina, l’aglio, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, il basilico e lo zenzero fresco sminuzzato. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva per la guarnizione.
Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati.
Note
Tempo di attesa 1 ora (facoltativo).I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.