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Hummus di basilico, limone e zenzero

Ricetta hummus di basilico, limone e zenzero con ceci in scatola e tahina.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (circa una tazza)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 1 scatola di ceci
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone il succo e la buccia grattugiata
  • 1 pezzettino di zenzero fresco da 2 cm
  • 2 cucchiaini di tahina pasta di sesamo
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. d'olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Hummus di basilico, limone e zenzero

  • In un frullatore riunite i ceci scolati e sciacquati, la tahina, l’aglio, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, il basilico e lo zenzero fresco sminuzzato. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
  • Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva per la guarnizione.
  • Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati.

Note

Tempo di attesa 1 ora (facoltativo).
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 123kcal
Keyword aglio, basilico, ceci, contorno semplice, contorno vegano, tahina, zenzero
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