In una pentola mettete l’uva pulita, l’acqua e lo zucchero.
Portate a bollore. Unite i chiodi di garofano e lo zenzero sbucciato. Abbassate la fiamma e bollite per 20 minuti circa mescolando ogni tanto e schiacciando l’uva con la forchetta sulla parete della pentola.
In una terrina mettete a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti.
Intanto fate intiepidire l’uva. Passate il tutto attraverso il setaccio eliminando le spezie e le bucce d’uva e lasciando solo il succo. Assaggiate e regolatevi con lo zucchero se necessario. Riscaldate di nuovo il succo, appena viene a bollire spegnete la fiamma. Unite la gelatina precedentemente strizzata e sgocciolata. Fatela scogliere nel succo mescolando bene.
Versate il composto nei bicchieri. Fate intiepidire e inserite nel frigorifero.
Aspettate finchè le gelatine non si solidificano e servite fresche con la panna montata.
Note
Tempo di attesa minimo 3 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 6personeCalorie: 123kcal
Keyword dolce al cucchiaio, dolci estivi, dolci semplici