Istruzioni: Cupcake al vapore con spinacini e miele
Frullate il latte con gli spinacini con un frullatore o un blender a immersione e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l’uovo intero con il miele con la frusta a mano finchè non avete una schiuma chiara e piena di bollicine.
Unite il mix di latte all’uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e quanto basta di buccia grattugiata di limone non trattato e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata e un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo. Mescolate delicatamente incorporando la farina dopodichè unite 1 cucchiaio d’olio.
Inserite degli stampi in alluminio per la panna cotta, dei piccoli stampi in silicone per i muffin oppure dei bicchieri resistenti al calore nel cestino dell’apparecchio per la cottura al vapore. In ogni stampo inserite dei pirottini da cupcake. Riempite ogni pirottino di carta fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
Cuocete al vapore per 15 minuti circa. Una volta cotti non aprite subito l’apparecchio o il cestino della cottura ma spostate il coperchio (stando attenti a non scottarvi) leggermente facendo fuoriuscire il vapore in eccesso. In questo modo la temperatura all’interno non diminuirà drasticamente e i muffin non si abbasseranno. Trascorso qualche minuto togliete completamente il coperchio e prelevate i vostri muffin ormai cotti. Prelevateli dagli stampi e fate raffreddare completamente prima di servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.