Cupcake al vapore con spinacini e miele

Questi cupcake hanno un sapore molto delicato e poco dolce, una sorprendente consistenza ed un leggero retrogusto di miele. Gli spinaci danno il colore, le fibre e le vitamine ma non guastano il sapore. Vanno cotti al vapore nell’apposito apparecchio o nel cestino per la cottura al vapore cinese.

Cupcake al vapore con spinacini e miele
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: dietetico, vegetariano

Servings: per 6 muffin

Cupcake al vapore con spinacini e miele

Molto delicati cupcake cotti al vapore con spinacini e miele - perfetti per i bambini.

Ingredienti

  • 40 g spinacini freschi
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 40 g (o più) miele
  • 1.5 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di buccia di limone grattugiata (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/291-cupcake-al-vapore-con-spinacini-e-miele

Istruzioni: Cupcake al vapore con spinacini e miele

Frullate il latte con gli spinacini con un frullatore o un blender a immersione e mettete da parte.

In una ciotola sbattete l’uovo intero con il miele con la frusta a mano finchè non avete una schiuma chiara e piena di bollicine.

Unite il mix di latte all’uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e quanto basta di buccia grattugiata di limone non trattato e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata e un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo. Mescolate delicatamente incorporando la farina dopodichè unite 1 cucchiaio d’olio.

Inserite degli stampi in alluminio per la panna cotta, dei piccoli stampi in silicone per i muffin oppure dei bicchieri resistenti al calore nel cestino dell’apparecchio per la cottura al vapore. In ogni stampo inserite dei pirottini da cupcake. Riempite ogni pirottino di carta fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

Cuocete al vapore per 15 minuti circa. Una volta cotti non aprite subito l’apparecchio o il cestino della cottura ma spostate il coperchio (stando attenti a non scottarvi) leggermente facendo fuoriuscire il vapore in eccesso. In questo modo la temperatura all’interno non diminuirà drasticamente e i muffin non si abbasseranno. Trascorso qualche minuto togliete completamente il coperchio e prelevate i vostri muffin ormai cotti. Prelevateli dagli stampi e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

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