Cupcake al vapore con spinacini e miele

Questi cupcake al vapore con spinacini e miele hanno un sapore molto delicato e poco dolce. Inoltre hanno una sorprendente consistenza ed un leggero retrogusto di miele. Gli spinacini donano il colore, le fibre e le vitamine ma non guastano il sapore. Vanno cotti al vapore nell’apposito apparecchio o nel cestino per la cottura al vapore cinese. Sono perfetti per i bambini piccoli che preferiscono i sapori non troppo forti.

Istruzioni: Cupcake al vapore con spinacini e miele

Frullate il latte con gli spinacini con un frullatore o un blender a immersione e mettete da parte.

In una ciotola sbattete l’uovo intero con il miele con la frusta a mano finchè non avete una schiuma chiara e piena di bollicine.

Unite il mix di latte all’uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e quanto basta di buccia grattugiata di limone non trattato e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata e un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo. Mescolate delicatamente incorporando la farina dopodichè unite 1 cucchiaio d’olio.

Inserite degli stampi in alluminio per la panna cotta, dei piccoli stampi in silicone per i muffin oppure dei bicchieri resistenti al calore nel cestino dell’apparecchio per la cottura al vapore. In ogni stampo inserite dei pirottini da cupcake. Riempite ogni pirottino di carta fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

Cuocete al vapore per 15 minuti circa. Una volta cotti non aprite subito l’apparecchio o il cestino della cottura ma spostate il coperchio (stando attenti a non scottarvi) leggermente facendo fuoriuscire il vapore in eccesso. In questo modo la temperatura all’interno non diminuirà drasticamente e i muffin non si abbasseranno. Trascorso qualche minuto togliete completamente il coperchio e prelevate i vostri muffin ormai cotti. Prelevateli dagli stampi e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una soluzione per dei snack salutari per i vostri bambini controllate anche la ricetta di Hummus di cioccolato.

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