Istruzioni: Decorazioni natalizie di meringhe a forno spento
In una terrina posate un bianco d’uovo e cominciate a montarlo con il mixer elettrico usando la velocita media. Appena compare la prima schiuma aggiungete un pizzico di cremor tartaro e continuate a montare.
Aumentate la velocità del mixer e cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Montate l’albume a neve ferma, il composto dovrà risultare lucido e spumoso.
A questo punto versate il composto in una sac-à-poche dotata di una bocchetta di vostra scelta e create delle vostre decorazioni su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Usate degli stuzzicadenti se volete creare delle decorazioni che dovranno essere messe in piedi sulla vostra torta.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Appena il forno raggiunge quella temperatura spegnetelo, inserite la teglia con le vostre meringhe e chiudete il forno. Le meringhe si asciugheranno pian piano mentre la temperatura del forno si abbassa. Una volta pronte staccatele delicatamente dalla carta da forno e usate a piacimento.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.