7gdi lievito di birra seccovedi le note per dimezzare il lievito
150mldi latte tiepido
3cucchiai di miele
2cucchiai d'olio d'oliva
260gdi farina Manitoba o 0
240gdi farina integrale
120gcioccolato fondente o gocce di cioccolato
1limonemeglio se non trattato (solo la buccia grattugiata)
1pizzico di sale
Istruzioni
Istruzioni: Pan goccioli fatti in padella
In una terrina mescolate insieme lievito secco, miele e latte tiepido. Mettete da parte per 5 – 10 minuti finchè non si crea la schiuma.
In una terrina capiente mescolate insieme le farine con il sale. Aggiungete il latte con lievito, olio, yogurt, uovo e la buccia grattugiata di limone e cominciate ad amalgamare.
Impastate per minimo 10 minuti a mano o nell’impastatrice finchè non diventa liscio ed elastico. Spalmate una terrina con un pochino d’olio e posate l’impasto dentro. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume per circa 1 ora.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli (o le gocce di cioccolato) e impastate brevemente.
Posate l’impasto sulla superfice infarinata e stendetelo con le mani o con il mattarello a un spessore di circa 2 cm. Con un tagliabiscotti o con un bicchiere con il bordo sottile ritagliate tanti dischetti che andrete a posare su una superfice infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate gonfiare per altri 15 minuti.
La cottura
Riscaldate la padella antiaderente (non bisogna ungerla). Mettete i dischi sulla padella per 30 – 60 secondi, girate dall’altro lato e cuocete ancora per 30 – 60 secondi. Ripetete il processo un’altra volta. Dovete sperimentare con la fiamma perchè la fiamma troppo alta brucerà il cioccolato e le brioches.
Disponete i pan goccioli cotti sul piatto e proseguite il procedimento finchè non terminate tutto l’impasto.
Note
Tempo di attesa 1 ora e 15 minuti.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 434kcal
Keyword brioche, cioccolato, colazione, farina integrale, pane in padella