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Chutney agrodolce con ananas e cinque spezie

Ricetta chutney agrodolce con ananas e cinque spezie.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata conserve
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (2 terrine medie)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 460 g di ananas fresco peso da sbucciato
  • 2 mele io Golden Delicious
  • 1 pezzo da 4 cm di zenzero fresco
  • 100 ml aceto di mele
  • 50 g di zucchero di canna io integrale
  • peperoncino fresco o q.b.
  • 1 cucchiaino abbondante di polvere 5 spezie
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

Istruzioni chutney agrodolce di ananas e cinque spezie

  • Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d’origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.
  • Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini. Con un cucchiaino sbucciate lo zenzero e tagliatelo a metà. Posate il tutto in una pentola e aggiungete il resto degli ingredienti. Mescolate e accendete il fuoco.
  • Cuocete a fuoco medio – basso, senza coperchio, finchè il liquido della frutta si restringe, le mele si disfano e l’ananas diventa tenero (1 ora – 1 ora e 30 minuti). Eliminate lo zenzero fresco. Una volta che il chutney è pronto va raffreddato completamente e conservato in frigorifero per 5 – 6 giorni.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword ananas, conserve fatte in casa, mele, ricetta tradizionale, zenzero
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