Go Back
+ servings

Marmellata di agrumi fatta in casa

Marmellata di agrumi fatta in casa. Marmellata di arance, pompelmi e limoni.
4 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata marmellate
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 vasetti (circa)
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 6 arance
  • 2 pompelmi
  • 2 limoni
  • q.b. di zucchero di canna peso della polpa della frutta
  • 200 ml d'acqua per ogni chilo di zucchero

Istruzioni
 

Istruzioni: Marmellata di agrumi fatta in casa

  • Sbucciate la frutta ed estraete la polpa eliminando tutte le parti filamentose bianche, le pellicine e soprattutto i semi.
  • Pesate quanta polpa e succo avete estratto e aggiungete equivalente peso in zucchero e 200 ml d'acqua per ogni kilo di zucchero.
  • Portate a bollore e cuocete per circa 1 ora - 1 ora e mezza dal momento del bollore. Per verificare se la marmellata è pronta fate cadere 1 goccio di marmellata su un piatto che è stato posato nel frizzer per 10 min. Se la goccia diventa densa in poco tempo allora la marmellata è pronta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Calorie: 333kcal
Keyword arancia, fatto in casa, limone
Tried this recipe?Let us know how it was!