Marmellata di agrumi fatta in casa

Come si fa a preparare la marmellata di agrumi in casa? Non c’e niente di più semplice e in poco tempo potrete avere questa deliziosa e genuina marmellata di arance, pompelmi e limoni nella vostra dispensa.

Questa ricetta è:

  • facile
  • genuina
  • ricca di sapore

Marmellata di agrumi fatta in casa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora, 30 minuti

Tempo totale: 1 ora, 50 minuti

Categoria: marmellate

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Porzione: 2 - 3 vasetti

Marmellata di agrumi fatta in casa

Ingredienti

  • 6 arance
  • 2 pompelmi
  • 2 limoni
  • q.b. di zucchero di canna (peso della polpa della frutta)
  • 200 ml d'acqua per ogni chilo di zucchero
https://foodohfood.it/nel-barattolo/marmellate/395-marmellata-di-agrumi-fatta-in-casa

Istruzioni: Marmellata di agrumi fatta in casa

Sbucciate la frutta ed estraete la polpa eliminando tutte le parti filamentose bianche, le pellicine e soprattutto i semi.

Pesate quanta polpa e succo avete estratto e aggiungete equivalente peso in zucchero e 200 ml d’acqua per ogni kilo di zucchero.

Porta a bollire e cuoci per circa 1 ora – 1 ora e mezza, dal momento del bollore. Per verificare se la marmellata è pronta fate cadere 1 goccio di marmellata su un piatto. Se la goccia diventa densa in poco tempo allora la marmellata è pronta.
La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

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