Go Back
+ servings

Orata al forno con limone e coriandolo

Ricetta pesce al forno: Orata al forno con limone e coriandolo.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina pescetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 2 orate
Calorie 110 kcal

Ingredienti
  

  • 2 orate
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Orata al forno con limone e coriandolo

  • In una terrina grattugiate la buccia di 2 limoni e aggiungete il loro succo. Unite lo zucchero, l’olio, il coriandolo e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Pulite l’orata. Evisceratela, tagliate via le pinne ed eliminate le squame. Sciacquatela e asciugatela. Disponete il pesce in una teglia. Incidete i fianchi con 3 – 4 tagli non troppo profondi su ogni lato. Salate e pepate, anche dentro la pancia, e inserite metà aglio nella cavità. Coprite il pesce con la marinata. Affettate l’ultimo limone e distribuite sul pesce. Mettete nel frigorifero per farla marinare almeno per un ora.
  • Cuocete l’orata, insieme alla marinata, nel forno preriscaldato a 180 – 200 °C per 40 minuti circa. Servite calda.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2orateCalorie: 110kcal
Keyword coriandolo, limone, pescetariano
Tried this recipe?Let us know how it was!