Cucina pescetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 2orate
Calorie 110kcal
Ingredienti
2orate
1spicchio d'aglio grande
3limoni
3cucchiai d'olio d'oliva
1cucchiaio di semi di coriandolo
1cucchiaio di zucchero di canna
q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Orata al forno con limone e coriandolo
In una terrina grattugiate la buccia di 2 limoni e aggiungete il loro succo. Unite lo zucchero, l’olio, il coriandolo e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Pulite l’orata. Evisceratela, tagliate via le pinne ed eliminate le squame. Sciacquatela e asciugatela. Disponete il pesce in una teglia. Incidete i fianchi con 3 – 4 tagli non troppo profondi su ogni lato. Salate e pepate, anche dentro la pancia, e inserite metà aglio nella cavità. Coprite il pesce con la marinata. Affettate l’ultimo limone e distribuite sul pesce. Mettete nel frigorifero per farla marinare almeno per un ora.
Cuocete l’orata, insieme alla marinata, nel forno preriscaldato a 180 – 200 °C per 40 minuti circa. Servite calda.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.