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Quiche agli spinaci e ricotta

Ricetta quiche agli spinaci e ricotta. Ricetta torta salata con i spinaci e la ricotta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia da 25 cm
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

Per la base frolla

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 50 g di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 o più cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe

Per il ripieno

  • 300 g di spinaci congelati
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 o più cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

Istruzioni
 

Istruzioni: Quiche agli spinaci e ricotta

  • Preparate la teglia di 25 cm. Spennellatela di burro e infarinatela.
  • In una terrina sbriciolate il burro fra le dita insieme alla farina, il sale e il pepe. Unite l’olio e l’uovo e mescolate.
  • Impastate brevemente a mano finchè non avete un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per minimo mezz’ora.
  • Nella padella antiaderente scongelate gli spinaci con un filo d’olio. Mettete da parte finchè non diventano tiepidi.
  • Unite la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.
  • In una tazza mescolate le uova con 1 cucchiaio di latte. Aggiungete il mix, tranne 2 cucchiai, alla ricotta e mescolate.
  • Prelevate la frolla salata dal frigorifero. Rimuovete la pellicola trasparente e stendete con il mattarello a uno spessore di 3 – 5 mm su una superfice leggermente infarinata. Arrotolate la frolla sul mattarello e trasferite su una teglia da crostata srotolando l’impasto e livellandolo gentilmente con le mani.
  • Eliminate l’impasto in eccesso con un coltello affilato. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema di ricotta e spinaci.
  • Usate la frolla in eccesso per creare il bordo. In questo caso ho creato dei piccoli triangoli d’impasto sovrapposti tra di loro ma potete fare altri tipi di decorazioni.
  • Spalmate la torta con il latte e le uova rimaste usando il dorso del cucchiaio. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 35 minuti e se desiderate aumentate la temperatura a 250 °C per altri 2 – 3 minuti per abbrustolire la superfice. Sfornate e servite la quiche quando è completamente raffreddata.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 212kcal
Keyword ricotta, spinaci, torta salata
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