100gdi ricottanella ricetta originale si usa il cottage cheese
q.b. di sale e pepe
200gdi farina 00
q.b. acqua molto calda
q.b. di olio d'oliva
Istruzioni
Istruzioni: Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta
Posate la ricotta sopra un colino e fatela sgocciolare per qualche ora, meglio ancora tutta la notte.
Lavate, sbucciate e lessate le patate. Scolatele e passatele ancora calde attraverso lo schiacciapatate. Riunite in una terrina le patate schiacciate e la ricotta. Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno non è ben amalgamato.
Per preparare l’impasto mettete la farina in una terrina o sulla spianatoia e a poco a poco unite l’acqua molto calda. Lavorate l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.
Passato questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa un paio di mm e ritagliate con un tagliapasta o un bicchiere dei dischi larghi circa 10 cm.
Distribuite il ripieno di patate al centro dei dischi di pasta. Richiudete ogni disco a mezzaluna schiacciate leggermente i bordi in mezzo alle dita per chiudere completamente.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessate i pierogi a piu riprese 3 – 4 minuti circa.
Scolate e servite immediatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale oppure una volta fredde riscaldate in padella con poco olio finchè non diventano dorati.
Note
Tempo di attesa 30 minutiI valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.