Unite il pane, il parmigiano, la scorza grattugiata, le uova intere, la farina e un pizzico di noce moscata in una terrina.
Salate, pepate e impastate bene con le mani finchè non avete un composto omogeneo ma piuttosto sodo ma non troppo duro. All’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio di brodo o pane grattugiato.
Portate il brodo a delicata ebolizione. Dividete l’impasto in parti più piccole. Usando lo schiaccia patate a fori larghi fate cadere i passatelli direttamente in brodo. In caso non aveste lo schiaccia patate potete creare a mano delle lunghe strisie della quali poi andrete a sminuzzare in modo verticale.
Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. Quando i passatelli saranno venuti a galla spegnete la fiamma, fate riposare per qualche minutio e servite insieme al brodo caldo.
Note
La struttura interna dei passatelli cambia in base alla qualità del pane che avete usato. I passatelli possono risultare molto sodi o leggermente più frastagliati e friabili.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword limone, parmigiano, pasta all'uovo, ricetta tradizionale