Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto tipico romagnolo. Gli stessi passatelli vengono creati unendo uova, noce moscata, pane e formaggio grattugiato e limone. Tagliati a mano o creati attraverso schiaccia patate si abbinano perfettamente al brodo sia di carne sia di verdure. Un piatto dal gusto sorprendente, facile e genuino.

Passatelli in brodo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 23 minuti

Categoria: primi piatti, pasta

Cuisine: vegetariana

Porzione: per circa 3 persone

Ingredienti

  • 80 g di pan grattato freschissimo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 0.5 (mezzo) cucchiaio di farina
  • 0.5 (mezzo) limone (solo la buccia grattugiata )
  • pizzico di noce moscata
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 litro o meno di brodo di carne o di verdure

Note

La struttura interna dei passatelli cambia in base alla qualità del pane che avete usato. I passatelli possono risultare molto sodi o leggermente più frastagliati e friabili.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-fresca/43-passatelli-in-brodo

Istruzioni: Passatelli in brodo

Unite il pane, il parmigiano, la scorza grattugiata, le uova intere, la farina e un pizzico di noce moscata in una terrina.

Salate, pepate e impastate bene con le mani finchè non avete un composto omogeneo ma piuttosto sodo ma non troppo duro. All’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio di brodo o pane grattugiato.*

Portate il brodo a delicata ebolizione. Dividete l’impasto in parti più piccole. Usando lo schiaccia patate a fori larghi fate cadere i passatelli direttamente in brodo. In caso non aveste lo schiaccia patate potete creare a mano delle lunghe strisie della quali poi andrete a sminuzzare in modo verticale.

Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. Quando i passatelli saranno venuti a galla spegnete la fiamma, fate riposare per qualche minutio e servite insieme al brodo caldo.

lot of love. B.

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Passatelli in brodo
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