In un recipiente mescolate l’acqua con il lievito secco e lo zucchero e mettete da parte finchè non si gonfia o fa delle bollicine.
In una terrina ampia mescolate la farina con amido e il sale. Unite l’uovo, l’olio e il mix di lievito.
Mescolate e impastate a mano per 10 minuti oppure potete usare l’impastatore elettrico per un paio di minuti in meno. Quando l’impasto è liscio ed omogeneo posatelo in una terrina leggermente unta con l’olio d’oliva, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora o fino a quando non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto. Dividete in 8 pezzi e sul piano di lavoro leggermente infarinato allungate l’impasto in lunghe strisce. Versate sopra un po’ di semi di sesamo e rotolate la striscia per farle aderire.
Tagliate la pasta con un coltello o con le forbici lungo il lato, formando tante frange larghe circa 1 cm.
Arrotolate le strisce a spirale sovrapponendo gli strati. Trasferite su una teglia rivestita con la carta da forno. Coprite con il canovaccio di cotone e fatele gonfiare per mezz’ora circa in un luogo caldo. Trascorso questo tempo sbattete un uovo con un po’ d’acqua e spalmate delicatamente i panini.
Infornate nel forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti circa. Prima di servire fateli raffreddare.