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Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno e pomodori

Ricetta torta salata rustica con pasta sfoglia, cremoso ripieno con formaggio e pomodori. Rustico con i pomodorini abbrustoliti e delicato retrogusto di basilico.
4.34 from 3 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata secondi piatti, torte salate
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 454 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 100 g formaggio spalmabile (io Osella)
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato (io 5 foglie grandi)
  • q.b. di pomodorini
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni
 

Istruzioni torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno e pomodori

  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile (io Osella) con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, basilico tritato e una mozzarella asciugata in precedenza e sminuzzata.
  • Stendete la pasta sfoglia su una teglia, ricoperta con la carta da forno rettangolare leggermente più piccola rispetto alla sfoglia. Spalmate sulla sua superficie due cucchiaini di pesto.
  • Spalmate la crema di formaggio e basilico in modo uniforme su tutta la base della torta salata dopodichè cominciate ad aggiungere i pomodorini tagliati a metà e rivolti con la parte tagliata verso il basso.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

La cottura

  • Spennellate leggermente i pomodorini con pochissimo olio evo e aggiungete una leggera spolverata di sale. Piegate il bordo della sfoglia verso il basso per coprire leggermente il ripieno.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o finchè la sfoglia e il formaggio non risultano dorati dopodichè accendete il broiler (la griglia centrale forte nel forno) e fate abbrustolire la superficie dei pomodorini. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 454kcal
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