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Torta al cioccolato e burro d'arachidi - morbida e intensa

Torta soffice al cioccolato e burro d'arachidi. Torta con un forte sapore di cioccolato.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 18 cm
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

Torta al cioccolato

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero bianco
  • 120 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 ml di acqua bollente

Crema agli arachidi

  • 150 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai abbondanti di burro d'arachidi

Ganache al cioccolato fondente e decorazione

  • 80 ml di panna da montare
  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. di arachidi tostate non salate

Istruzioni
 

Istruzioni torta morbida al cioccolato e burro d'arachidi

  • In una terrina setacciate farina, cacao amaro, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Aggiungete il sale e due tipi di zucchero e mescolate con una frusta da cucina.
  • Unite l’uovo, l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia. Mescolate brevemente con la frusta giusto per far amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungete l’acqua bollente e mescolate bene con la frusta finchè lo zucchero non è completamente sciolto e non ci sono i grumi di farina visibili. L’impasto risulerà piuttosto liquido.
  • Rivestite il fondo della teglia rotonda da 18 cm con un cerchio di carta da forno. Spalmate le pareti con poco burro e spolverate con la farina. Sconsiglio di usare la teglia con la cerniera in quanto l’impasto è molto liquido e potrebbe gocciolare dal fondo durante la cottura.
  • Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 min - 1 ora. Controllate la cottura finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Sfornate e aspettate 5 minuti. Capovolgete la torta sopra la griglia da cucina per farla fuoriuscire dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di farcirla.

Istruzioni crema al formaggio e burro d'arachidi

  • In una terrina mescolate vigorosamente il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e burro d'arachidi finchè non avete a disposizione una crema liscia e senza grumi.

Farcitura e ganache

  • Dividete la torta a metà. Spalmate la meta della crema sopra il primo disco di torta. Coprite con un altro disco e ricoprite il tutto con la crema rimasta.
  • Preparate la glassa riscaldando la panna del piccolo pentolino. Unite il cioccolato fondente sminuzzato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Cospargete la torta con la glassa preparata.
  • Decorate il tutto con qualche arachido tostato. Fate raffermare la glassa a temperatura ambiente o nel frigorifero prima di servirla.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 300kcal
Keyword arachidi, base torta farcita, cioccolato, dolci al cioccolato, torta con cioccolato, torta con olio, torta di compleanno, torta facile, torta morbida
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