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Torta cinnamon roll gigante - brioche morbida alla cannella con la glassa

Torta cinnamon roll gigante è una brioche morbida alla cannella con la glassa al formaggio. Brioche torta soffice perfetta per la colazione o la merenda.
5 from 3 votes
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di attesa 2 ore
Tempo totale 2 ore 55 minuti
Portata brioche
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 girella grande
Calorie 436 kcal

Ingredienti
  

  • 130 g burro
  • 480 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 7 g lievito secco
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 800 g di farina 00 o 0
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella
  • 150 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 g zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni torta cinnamon roll gigante - brioche morbida alla cannella con la glassa

  • Riscaldate il latte insieme al burro finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. Mettete da parte per farle intiepidire. Una volta che il latte è appena caldo unite l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate e mettete da parte per 5-10 minuti finchè il lievito non diventa schiumoso.
  • In una terrina versate la farina e il sale. Unite l'uovo e il latte con il lievito e mescolate bene con il cucchiaio finchè non ci sono più visibili tracce di farina. Mettete da parte per 5 minuti per far assorbire bene i liquidi dalla farina.
  • Ora lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per 10 minuti o finchè l’impasto non diventa liscio, elastico e non appiccicoso. Create una palla d’impasto e posatela in una ciotola leggermente unta. Coprite con il canovaccio di cotone e lasciate a lievitare in un luogo caldo finchè non raddoppia di volume, nel mio caso 2 ore.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La formazione e cottura

  • Trascorso tempo neccessario sgonfiate l’impasto e allargatelo su una superfice infarinata fino a creare un rettangolo alto circa 0,5 cm.
  • Ora cospargete il tutto con lo zucchero di canna misto a cannella. Con un coltello affilato o una rotella per la pizza ritagliate delle lunghe strisce d'impasto larghe 1 - 2 cm. Arrotola su se stessa la prima striscia e continua a aggiungere altri strati della girella usando le strisce successive.
  • Nel momento in cui è troppo difficile arrottolare la vostra brioche posatela al centro su una teglia rettangolare ricoperta con la carta da forno. Avvolgi le restanti strisce attorno formando un maxi rotolo.
  • Coprite la teglia con la pellicola trasparente o il canovaccio di cotone e fate gonfiare le brioche per altri 30 – 45 minuti o finché non si gonfia di nuovo.
  • Cuocete la vostra torta cinnamon rolls nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti dopodiché prelevate la teglia dal forno e mettete da parte per farle intiepidire.
  • Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte e infine con lo zucchero a velo setacciato. Se volete la vostra glassa più liquida aggiungete altro latte. Passate la glassa attraverso il setaccio per eliminare eventuali grumi.
  • Cospargete la brioche con la glassa preparata e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 436kcal
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