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Crostata latte e limone

Favolosa crostata con il morbido ripieno al latte e succo di limone.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 crostata larga circa 25 cm
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

Frolla

  • 140 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 limone non trattato solo la buccia

Cremoso ripieno al latte

  • 240 ml di latte
  • 5 cucchiai o più di succo di limone
  • 110 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di noce moscata

Istruzioni
 

Istruzioni: Crostata latte e limone

  • In una terrina setacciate la farina, il sale e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro morbido e la buccia grattugiata di limone e usando la forchetta e poi le mani sbriciolate il burro fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
  • Unite il tuorlo. Impastate tutto brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti. Create un panetto d’impasto, ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per 1 ora.
  • Passata un’ora stendete l’impasto fino a 5 mm di altezza. Coprite l’impasto con un piatto e eliminate i bordi frastagliati con coltello. Spostate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata larga circa 25 cm. Posate la teglia nel frigorifero mentre preparate il ripieno al latte.
  • Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo inacidire.
  • In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero di canna per un paio di minuti.
  • Unite le uova a piu riprese montando sempre almeno per 1 minuto per ogni uovo. Aggiungete l’estratto di vaniglia e montate ancora.Unite la farina e la noce moscata e montate brevemente.
  • A questo punto spegnete il mixer. Aggiungete il latte con il limone e mescolate. Avrete a disposizione una pastella piuttosto liquida. Versate il ripieno sulla base preparata. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 50 minuti.
  • Se la torta si colora troppo velocemete potete coprirla con la carta d’alluminio.

Note

Tempo di attesa 1 ora e 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1crostataCalorie: 121kcal
Keyword crostata cremosa, crostata diversa, crostata semplice, crostata tradizionale, limone
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