In una terrina setacciate la farina, il sale e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro morbido e la buccia grattugiata di limone e usando la forchetta e poi le mani sbriciolate il burro fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
Unite il tuorlo. Impastate tutto brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti. Create un panetto d’impasto, ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per 1 ora.
Passata un’ora stendete l’impasto fino a 5 mm di altezza. Coprite l’impasto con un piatto e eliminate i bordi frastagliati con coltello. Spostate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata larga circa 25 cm. Posate la teglia nel frigorifero mentre preparate il ripieno al latte.
Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo inacidire.
In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero di canna per un paio di minuti.
Unite le uova a piu riprese montando sempre almeno per 1 minuto per ogni uovo. Aggiungete l’estratto di vaniglia e montate ancora.Unite la farina e la noce moscata e montate brevemente.
A questo punto spegnete il mixer. Aggiungete il latte con il limone e mescolate. Avrete a disposizione una pastella piuttosto liquida. Versate il ripieno sulla base preparata. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 50 minuti.
Se la torta si colora troppo velocemete potete coprirla con la carta d’alluminio.
Note
Tempo di attesa 1 ora e 5 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.