tahina, cannella, peperoncino, menta, scorza di agrumi(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni cioccolata calda cremosa con vero cioccolato
In un piccolo pentolino versate 240 ml di latte. Unite un cucchiaio di cacao amaro in polvere, quanto basta di zucchero e un pizzico di sale. La quantità di zucchero usata è a vostra discrezione. Io ho usato due cucchiaini. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e accendete la fiamma. In questo momento potete aggiungere anche le spezie (ad esempio tahini, cannella, ecc.)
Una volta che il latte viene a bollire spegnete la fiamma e unite 50 g di cioccolato amaro sminuzzato. Lasciatela riposare per un minuto e mescolate bene per farlo sciogliere completamente.
In una piccola tazzina mescolate due cucchiaini di fecola con due cucchiaini di latte o acqua fredda.
Accendete di nuovo la fiamma e appena il cioccolato diventa di nuovo bollente unite il latte con la fecola. Continuate a mescolare fino a quando la vostra cioccolata calda non raggiunge la consistenza cremosa. Spegnete la fiamma e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1personeCalorie: 450kcal
Keyword bevanda calda, cioccolato, dolci al cioccolato, Natale