150gdi formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola
Istruzioni
Istruzioni cinnamon rolls con mirtilli
Riscaldate il latte insieme al burro finchè quest’ultimo non si sarà sciolto. Mettete da parte per farlo diventare tiepido. Ora unite l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate e mettete da parte per 5-10 minuti finchè il lievito non diventa schiumoso.
Unite la farina, mescolate leggermente con il cucchiaio ed infine unite il sale e la cannella. Mescolate bene con il cucchiaio finchè non sono più visibili tracce di farina. Mettete da parte per 5 minuti per far assorbire i liquidi dalla farina.
Lavorate l’impasto a mano o nel mixer con il gancio per il pane per 10 minuti o finchè l’impasto non diventa liscio e molto elastico. Create una palla d’impasto e posatela in una ciotola leggermente unta. Coprite con il canovaccio di cotone e lasciate a lievitare in un luogo caldo finchè non raddoppia di volume, nel mio caso 2 ore.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
La formazione e cottura dei blueberry rolls
Trascorso il tempo neccessario sgonfiate l’impasto e allargatelo su una superfice infarinata fino a creare un rettangolo alto circa 0,5 - 1 cm. Usando il palmo della mano o un pennello cospargete il rettangolo con un sottilissimo strato di burro molto morbido o sciolto. Ora cospargete il rettangolo con lo zucchero e infine unite i mirtilli freschi e pressateli delicatamente per farle adderire all'impasto.
Arrotolate il rettangolo fino a creare un rotolo d’impasto. Usando il coltello molto affilato o un filo interdentale dividetelo in 30 parti simili tra di loro. Prendete le rotelle d’impasto e posatele all’interno di una teglia rettangolare, ricoperta con la carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra di loro.
Coprite la teglia con la pellicola trasparente o il canovaccio di cotone e fate gonfiare le brioche per altri 45 minuti - 1 ora finché non si gonfiano di nuovo.
Trascorso questo tempo cuocete i vostri cinnamon rolls con mirtilli nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti dopodiché prelevate la teglia dal forno e mettete da parte per farle intiepidire.
La glassa
Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte e infine con lo zucchero a velo setacciato. Se volete la vostra glassa più liquida aggiungete altro liquido.
Passate la glassa attraverso il setaccio per eliminare eventuali grumi dopodichè spalmatela uniformamente sulle brioche tiepide. Servite una volta freddi.
Nutrition
Serving: 30pzCalorie: 450kcal
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