Go Back
+ servings

Pasta con crema di peperoni arrostiti e stracciatella

Ricetta vegetariana per la pasta con crema di peperoni arrostiti e burrata. Ricetta pasta cremosa semplice ma saporita.
5 from 2 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di attesa 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata primi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi d'aglio grandi (con la buccia)
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 cucchiaio formaggio spalmabile tipo caprino o philadelphia
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 240 g di pasta secca lunga
  • 200 g di burrata o stracciatella a temperatura ambiente o non troppo fredda

Istruzioni
 

Istruzioni pasta con crema di peperoni arrostiti e stracciatella

  • Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni e l'aglio con la buccia. Preriscaldate il forno a 200 °C, inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi, coprite immediatamente la teglia con i peperoni con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature.
  • Posate i peperoni puliti in u recipiente alto. Spremete l'aglio morbido dalla buccia e aggiungetelo ai peperoni. Ora unite anche un cucchiaio di formaggio spalmabile, due cucchiaini di concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con il blender a immersione finché non avete a disposizione una crema liscia. Unite quanto basta di sale e pepe, frullate di nuovo. Assaggiate e regolatevi con altro sale e pepe se necessario.
  • Cuocete la pasta di formato lungo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore. Scolate dopodiché saltate insieme alla crema per 2 – 3 minuti a fuoco medio alto.
  • Dividete nei piatti da portata. Unite delle cucchiaiate di stracciatella o dei pezzi di burrata, un filo di olio a crudo e del basilico fresco. Servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 350kcal
Keyword idee pranzo, pasta con verdure, pasta semplice, pasta vegetariana, peperoni, primi semplici
Tried this recipe?Let us know how it was!