In una terrina setacciate due volte la farina con la fecola di patate e la cannella. Sciogliete anche il burro e mettete da parte per farlo raffreddare.
In una ampia ciotola cominciate a montare le uova con lo zucchero. Dopo un paio di minuti aggiungete il sale, aumentate la potenza del mixer e montate a velocità alta per 8 minuti.
Abbassate la velocità del mixer a medio e versate gradualmente i tuorli, montando ogni volta finchè non sono ben incorporati. Ora unite gli ingredienti secchi setacciati e montate con le fruste prima alla velocità bassa e poi aumentate la velocità e fate amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto deve risultare gonfio e schiumoso.
Prendete due cucchiai d'impasto e aggiungetelo insieme all'estratto di vaniglia al burro sciolto. Mescolate velocemente per mischiare bene. Ora versate il composto di burro nell'impasto principale e con delicatezza, usando una spatola in silicone o un cucchiaio, mescolate l'impasto con i movimenti dal basso verso l'alto fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
Rivestite il fondo di una teglia rotonda da 20 cm con un cerchio di carta da forno. Spennellate il bordo della teglia con poco burro e infarinatela leggermente. Versate l'impasto nella teglia dopodiché cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 - 190 °C per 35-40 minuti circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di prelevare dalla teglia e far raffreddare completamente. Decorate con lo zucchero a velo a piacere o farcite con la crema.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.