Go Back
+ servings

Torta soffice al cioccolato e yogurt

Torta soffice al cioccolato e yogurt perfetta per colazione o merenda. Rimane fresca diversi giorni ed è umida, dolce e super semplice da preparare.
5 from 4 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 22 cm
Calorie 352 kcal

Ingredienti
  

Torta allo yogurt e cioccolato

  • 240 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g burro morbido
  • 160 g zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 250 g yogurt naturale a temperatura ambiente

Decorazione

  • 80 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di mandorle
  • q.b. di cioccolato fondente o al latte

Istruzioni
 

Istruzioni torta soffice al cioccolato e yogurt

  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina setacciate farina, lievito, bicarbonato, cacao e sale. Mettete da parte.
  • In una ampia terrina montate, usando il mixer, il burro con lo zucchero per diversi minuti finchè non diventa chiaro e leggero. Unite l'estratto di vaniglia e il primo uovo e montate finchè non sono incorporate. Gradualmente unite altre uova e infine lo yogurt montando ogni volta per far diventare l'impasto chiaro e uniforme.
  • Ora unite gli ingredienti secchi setacciati e incorporate brevemente con un cucchiaio. Non mescolate troppo a lungo ma giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera, larga 20 - 22 cm, con un cerchio di carta da forno. Ungete la cerniera con poco burro e versate l'impasto preparato dopodichè spalmatelo uniforme sul bordo della teglia.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 160 - 170 °C per 45 - 50 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito. Una volta cotto sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Preparate la glassa riscaldando la panna del piccolo pentolino. Unite il cioccolato fondente sminuzzato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Cospargete la torta con la glassa preparata.
  • Le decorazioni con le mandorle sono state preparate intingendo ogni mandorla in poco cioccolato sciolto a bagno maria e poi intingendo nelle briciole di altre mandorle sminuzzate.
  • Una volta che avete decorato la torta potete servirla subito con la glassa ancora morbida o aspettando qualche ora finchè la glassa non diventa più ferma.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 352kcal
Keyword cioccolato, colazione dolce, dolci al cioccolato, ricette con yogurt, torta con cioccolato, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta soffice, torta umida, torta veloce, yogurt greco
Tried this recipe?Let us know how it was!