Carote glassate in padella al miele e limone è un contorno di verdure facile e veloce. Perfetto con le carni bianche oppure su una bruschetta croccante con il formaggio.
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 3persone
Calorie 100kcal
Ingredienti
500gcarote
1cucchiaiodi sale per la cottura
2-3cucchiaidi miele
30gdi burro
1limone (solo la buccia)
q.b. di pepe
1cucchiainodi timo secco(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni carote glassate in padella al miele e limone
Lavate, sbucciate e tagliate le carote a rondelle spesse max 5 mm. Mettete le carote in una pentola, aggiungete abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale. Portate a ebollizione e cuocete le carote per 8-10 minuti o finché non saranno tenere ma non troppo morbide. Scolatele e mettete da parte.
In una padella sciogliete il burro e il miele. Unite la buccia grattugiata di un limone non trattato e se vi agrada un cucchiaino di timo secco. Unite le carote e il pepe e mescolate bene per ricoprirle. Cuocete per altri 5 minuti circa a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le carote non saranno completamente tenere e aromatiche. Cospargete di prezzemolo o erba cipollina a piacere quindi servite subito.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Note
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