Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 4persone
Calorie 120kcal
Ingredienti
½kgdi patate novelle o patate piccole con la buccia fine
½kgdi carote
½kg di zucchine
3cucchiaid'olio d'oliva
1cucchiaio di timo secco o fresco
1cucchiaiodi origano secco
2spicchid'aglio
½-1cucchiainodi sale
q.b. di pepe
1manciata di basilico fresco(facoltativo)
q.b. di succo di limone e olio d'oliva(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni contorno speziato di patate, zucchine e carote al forno
Preriscalda il forno statico a 200 °C e posizionate una griglia al centro. Lavate bene le patate novelle e le carote. Le mie erano molto fresche allora ho lasciato la buccia ma se preferite potete sbucciarle.
In una ciotola capiente posate le patate e le carote tagliate a pezzi più piccoli. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle verdure. Più le tagli spesse, più tempo dovranno passare nel forno. Aggiungete 2 cucchiai e mezzo di olio d'oliva, timo, origano e condite con ½ cucchiaino di sale e pepe a piacere. Mescolate bene per ricoprire le verdure dopodichè stendere su una teglia ricoperta con la carta da forno e arrostite per 20 minuti.
Tagliate le punte delle zucchine. Tagliatele a metà verso il lato lungo e poi ancora a mezzelune larghe circa mezzo centimetro. Aggiungete le zucchine nella ciotola che avete usato per condire le patate e carote e unite il restante 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e condite leggermente con sale. Aggiungete alla teglia dopodichè unite l'aglio tritato e mescolate tutto per distribuire bene. Rimettete in forno e cuocete fino a quando tutte le verdure non saranno tenere e leggermente dorate. Io 25 minuti in più.
Ora se vi aggrada potete aggiungere del basilico fresco tritato e mescolato con succo di limone e poco olio d'oliva per dare una spinta in più alle vostre verdure al forno.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^