Contorno di melanzane in agrodolce è un contorno vegetariano facile e veloce. Le melanzane sono leggermente piccanti e speziate con il miele, succo di limone, aglio e zenzero fresco.
q.b. di peperoncino piccante in polvere o a scaglie
½limone (il succo)
3cucchiaid'acqua
q.b. di prezzemolo tritato
Istruzioni
Istruzioni contorno di melanzane in agrodolce
Eliminate il picciolo e tagliate le melanzane a fette alte circa 1 cm. Posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spalmate su entrambi i lati con olio d'oliva. Salate anche da entrambi i lati dopodichè cuocete nel forno statico preriscalato a 220 °C per 20 minuti.
Mentre le melanzane cuociono al forno preparate la salsa. In una padella versate un cucchiaio di olio d'oliva. Accendete il fuoco dopodichè aggiungete l'aglio e lo zenzero fresco precedentemente sbucciati e sminuzzati. Cuocete per un paio di minuti per farli diventare più aromatici dopodichè unite il peperoncino piccante a piacere, il cumino secco e 2 cucchiai abbondanti di miele. Mescolate il tutto dopodichè appena il liquido viene a bollire unite il prezzemolo tritato e succo di limone.
Mescolate bene, aggiungete tre cucchiai d'acqua e unite le vostre melanzane calde appena sfornate. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti mescolando bene per ricoprire le melanzane e far restringere la salsa preparata. Spegnete la fiamma e servite ancora calde oppure aspettate che diventano completamente fredde.
Nota dall’autore di questa ricetta
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