Go Back
+ servings

Zucchine a crudo con crema di formaggio, noci e basilico

Ricetta antipasto di Gordon Ramsey con le zucchine crude e crema di formaggio con noci e basilico fresco. Ricetta antipasto freddo con le zucchine.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 90 kcal

Ingredienti
  

  • 1 zucchina media
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • q. b. di sale
  • 1 manciata di noci

Istruzioni
 

Istruzioni antipasto di zucchine crude e formaggio

  • In una terrina mescolate il formaggio con il succo di limone, olio d'oliva e basilico fresco sminuzzato. Salate, pepate e aggiungete una manciata di noci tagliate grossolamente e precedentemente tostate in padella.
  • Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine.
  • Adagiate le strisce su un tagliere. Salate, pepate e spennellate leggermente con olio d'oliva per intenerirle.
  • Posate circa 1 cucchiaino colmo di crema di philadelphia su ogni striscia.
  • Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Salate e pepate se necessario, guarnite con il basilico fresco e servite.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 90kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, basilico, formaggio spalmabile, noci, Philadelphia, zucchine
Tried this recipe?Let us know how it was!