Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano, vegetariano
Porzioni 2persone
Calorie 80kcal
Ingredienti
2carote grandi
1 cucchiainodi sale
2cucchiaiaceto di mele
1½cucchiaioolio d'oliva
1cucchiainodi zucchero
½limone (solo la buccia)
Istruzioni
Istruzione insalata di carote crude marinate
In una ciotola mescolate bene lo zucchero, il sale, l’aceto di mele e l’olio d’oliva. Unite lo zest di mezzo limone e mescolate ancora.
Prendete 2 carote grandi. Lavatele e asciugatele dopodichè eliminate la buccia. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto sottili e leggere. Le fettine devono essere veramente molto sottili, qualche mililmetro al massimo, per farle diventare morbide nella marinatura.
Immergetele nel liquido preparato e mescolate delicatamente per farle cospargere completamente. Posate nel frigo per minimo 10 minuti (io consiglio 30 minuti) per farle marinare velocemente.
Prelevate le carote dal frigo. Posate ogni striscia su un piatto da portata lasciando il liquido in eccesso nella ciotola. Ora se vi aggrada cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e servite come un contorno o per farcire burger e panini.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.