100mlpanna da cucina a temperatura ambiente(per la ganache bianca)
1cucchiaio abbondante di Nutella o un'altra crema spalmabile alla nocciola
50mlpanna da cucina a temperatura ambiente(per la ganache scura)
250mldi panna da montare fredda(minimo 6 ore nel frigorifero)
1cucchiaio di zucchero a velo
q.b. di fragole
q.b. di mandorle
q.b. di biscotti al caramello Biscoff
q.b. di ovetti di cioccolato
q.b. di foglie di menta
Istruzioni
Istruzioni torta dolce di Pasqua facile
Srotolate la vostra pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Usando il mattarello delicatamente datele una forma ovale simile a un uovo tirandola verso l'alto e sui fianchi in basso. Potete anche ritagliare la forma giusta usando un coltello.
In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Spalmate la vostra crema sulla pasta sfoglia lasciando un sottile bordo libero da crema dopodichè spostate la sfoglia su una teglia da forno.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 - 25 minuti. Sfornate e con delicatezza abbassate qualsiasi bolla d'arria che poteva crearsi sotto la parte con il formaggio. Mettete da parte per far raffreddare e intanto preparate la decorazione.
Nota dall'autore di questa ricetta
Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Istruzioni ganache e decorazioni
Per preparare la ganache la panna da cucina deve essere a temperatura ambiente mentre la panna da montare deve essere molto fredda altrimenti non si monta.
Dividete il vostro cioccolato a pezzettini e ponete in una ciotolina resistente al calore. Posate la ciotolina dentro una pentola con poca acqua e accendete la fiamma. Sciogliete il cioccolato a bagno maria stando attenti a non far entrare le gocce d'acqua nel cioccolato. Una volta che il cioccolato è sciolto prendete la ciotolina dall'acqua e unite la panna da cucina. Mescolate vigorosamente per creare una crema. Se si presentano dei grumi rimettete la ciotolina nell'acqua calda e fate riscaldare la crema mescolando finchè non diventa liscia. Mettete da parte per far intiepidire.
Nella seconda ciotolina versate la panna da cucina e unite la Nutella o un altro tipo di crema di nocciole e cioccolato. Ponete la ciotolina nell'acqua calda accendete la fiamma e mescolate finchè il tutto non si scioglie e avete a disposizione una ganache liscia e lucida. Mettete anche questa crema da parte per far intiepidire.
Una volta che le creme non sono più caldissime versate la ganache bianca sopra la parte del formaggio sulla sfoglia. Livellate delicatamente. Con la ganache alla nutella create delle linee sottili orizzontali lungo tutta la torta usando una sac-a-poche con un beccuccio piccolo o semplicemente un sacchettino bucato. Prendete uno stuzzicadente e passando dall'alto verso il basso e viceversa create delle linee spezzate per creare la decorazione centrale.
Posate la torta nel frigorifero per farla raffreddare completamente e intanto preparate le decorazioni. Montate la panna unendo lo zucchero a velo verso la fine e incorporandola nella panna. Dividete le fragole a metà o in quarti e preparate delle briciole e pezzi di biscotti al caramello Biscoff o un altro tipo di biscotti.
Decorate la torta con i ciuffi di panna montata e usate la frutta e i biscotti. Unite mandorle o noci, foglie di menta per decorazione e pezzi di ovetti di cioccolato o altre decorazioni a piacere.
Nutrition
Serving: 12spicchiCalorie: 450kcal
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