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Biscotti con fiocchi d'avena senza burro

Biscotti con fiocchi d'avena senza burro (ma con olio d'oliva), gocce di cioccolato, uvetta, semi di chia e mandorle. Morbidi e dal sapore profondo. Perfetti per la colazione.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 6 ore
Tempo totale 6 ore 20 minuti
Portata biscotti
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Porzioni 18 biscotti
Calorie 232 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g farina 00
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino lievito istantaneo per dolci
  • 110 ml di olio d'oliva (anche olio di cocco)
  • 80 g di zucchero di canna (io integrale)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte (o bevanda vegetale)
  • 50 g di gocce di cioccolato (io fondenti)
  • 30 g di mandorle con la pelle
  • 30 g uvetta
  • 1 cucchiaio semi di chia (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni biscotti con fiocchi d'avena senza burro

  • In una terrina riunite 100 g di farina 00, 100 g di fiocchi d'avena. Aggiungete lievito per dolci, bicarbonato di sodio, 80 g di zucchero di canna, gocce di cioccolato e se vi aggrada i semi di chia. Unite anche le mandorle e le uvetta sminuzzate in modo grossolano.
  • Ora unite gli ingredienti bagnati ossia 1 uovo, 60 ml di latte, estratto di vaniglia e 110 ml di olio d'oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati. Dopodichè coprite la terrina e posatela nel frigorifero per 6 ore (meglio tutta la notte) per far assorbire i liquidi dai fiocchi d'avena.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state aspettando i nostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

La cottura

  • Passate diverse ore rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Usando un cucchiaio dividete l'impasto. Da questa dose sono riuscita a creare 18 biscotti usando circa 1 cucchiaio d'impasto per ogni biscotto. Ricordatevi che si allargano parecchio durante la cottura.
  • Cuocete i vostri biscotti per 15 minuti in un forno statico preriscaldato a 180 °C. Una volta sfornati aspettate qualche minuto dopodichè fateli raffreddare completamente su una griglia da cucina.

Nutrition

Serving: 18biscottiCalorie: 232kcal
Keyword biscotti facili, biscotti semplici, colazione dolce, colazione semplice, fiocchi d'avena, gocce di cioccolato, mandorle
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