Biscotti con fiocchi d'avena senza burro (ma con olio d'oliva), gocce di cioccolato, uvetta, semi di chia e mandorle. Morbidi e dal sapore profondo. Perfetti per la colazione.
Istruzioni biscotti con fiocchi d'avena senza burro
In una terrina riunite 100 g di farina 00, 100 g di fiocchi d'avena. Aggiungete lievito per dolci, bicarbonato di sodio, 80 g di zucchero di canna, gocce di cioccolato e se vi aggrada i semi di chia. Unite anche le mandorle e le uvetta sminuzzate in modo grossolano.
Ora unite gli ingredienti bagnati ossia 1 uovo, 60 ml di latte, estratto di vaniglia e 110 ml di olio d'oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati. Dopodichè coprite la terrina e posatela nel frigorifero per 6 ore (meglio tutta la notte) per far assorbire i liquidi dai fiocchi d'avena.
Nota dall'autore di questa ricetta
Aproffitto un secondo mentre state aspettando i nostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
La cottura
Passate diverse ore rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Usando un cucchiaio dividete l'impasto. Da questa dose sono riuscita a creare 18 biscotti usando circa 1 cucchiaio d'impasto per ogni biscotto. Ricordatevi che si allargano parecchio durante la cottura.
Cuocete i vostri biscotti per 15 minuti in un forno statico preriscaldato a 180 °C. Una volta sfornati aspettate qualche minuto dopodichè fateli raffreddare completamente su una griglia da cucina.