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Pretzel morbidi con la birra

Sfiziosi e divertenti pretzel morbidi con la birra nell'impasto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 8 pretzel
Calorie 82 kcal

Ingredienti
  

  • 240 ml di birra di tipo Ale io Kbirr - Cuore di Napoli
  • 60 ml d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 0.5 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 460 g di farina 00
  • 40 g di farina integrale
  • 6 tazze d'acqua
  • 0.25 tazza di bicarbonato di sodio

Istruzioni
 

Istruzioni: Pretzel morbidi con la birra

  • In una terrina mescolate le farine con lo zucchero e il lievito di birra secco. Unite 60 ml d’acqua, 200 ml di birra e 2 cucchiai d’olio d’oliva. Lavorate l’impasto finchè non avete visibili grumi di farina.
  • A questo punto unite il restante 40 ml di birra mescolato con il sale. Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per 10 minuti circa finchè non diventa liscio ed elastico. Ungete leggermente una ciotola, spostateci dentro una palla d’impasto e coprite la ciotola con la pellicola trasparente. Fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per 2 ore circa o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Creare i pretzel a cuore

  • A questo punto sgonfiate l’impasto e dividetelo in parti uguali. Create dei filoncini lunghi circa 40 cm e posateli su una teglia ricoperta con la carta da forno per farli gonfiare per altri 30 minuti minimo.
  • Una volta gonfi tagliate in 4 fili metà del filoncino per creare dei ghirigori come nelle foto.
  • Tagliate l’altra parte del filoncino a metà e create il cuore come nella foto sigillando bene la punta. Procedete in questo modo con tutti i filoncini per creare i pretzel a forma di cuore.
  • Portate a bollore 6 tazze d’acqua dopodichè uniteci il bicarbonato di sodio (attenzione farà brevemente la schiuma). Spostate gentilmente il pretzel e fatelo cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto per ogni lato. Spostate il cuore su una teglia con la carta da forno e proseguite in questo modo con metà dei pretzel preparati.
  • Cospargete i cuori con qualche grano di sale grosso (o semi di sesamo) e cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 10 minuti circa. Prelevate dal forno e continuate in questo modo con la seconda parte dei cuori preparati. Fate intiepidire completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 2 ore e 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8pezziCalorie: 82kcal
Keyword finger food, lievitati salati, stuzzichini
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