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Mini calzoni con ragù bianco e cavolfiore

Ricetta mini calzoni con ragù bianco e cavolfiore. Ricetta antipasto sfizioso.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata calzoni
Cucina ricetta non vegetariana
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pizza pronta
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 500 g di carne macinata di suino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di pesce o salsa di soya
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di formaggio tipo scamorza
  • q.b. d'olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua

Istruzioni
 

Istruzioni per il ripieno con il cavolfiore

  • In una pentola portate ad ebolizione dell’acqua, salatela leggermente e buttatevi il cavolfiore, lasciatele bollire per circa 10 minuti e scolate. Ho usato un cavolfiore arancione ma qualsiasi tipo va bene.
  • Riscaldate la padella antiaderente, unite 1 cucchiaio d’olio e aggiungete la carne macinata precedentemente salata e pepata. La padella deve essere ben calda per non far bollire la carne ma renderla croccante e non bruciata.
  • Proseguite la cottura finchè la carne non sia ben cotta aiutandovi con un cucchiaio di legno per separare i pezzettini. Spegnete la fiamma, sgocciolate la carne dal grasso attraverso uno scolino. Buttate il grasso e mettete la carne da parte.
  • Pulite la padella con un pezzo di carta (non c’è necessità di lavarla con l’acqua). Rimettete la padella sul fuovo, versate 1 cucchiaio d’olio d’oliva, aglio tritato finemente o passato attraverso lo schiaccia aglio e il cumino. Saltate tutto per 1 minuto.
  • Unite lo zucchero, fatelo caramellizzare per circa 10 secondi e aggiungete la carne e il cavolfiore. Schiacciate le rosette del cavolfiore con una forchetta, unite la salsa di pesce o la salsa di soia e saltate il tutto per un paio di minuti. Assaggiate il ripieno e salate e pepate se necessario.
  • Mettete da parte il ripieno per farlo intiepidire. Rimuovete il rotolo di pizza pronto dal frigo per almeno 10 minuti prima di procedere con il farcimento.

Istruzioni per i calzoni

  • Srotolate l’impasto della pizza. Con un bicchiere a bordi sottili ritagliate tanti cerchi. Reimpastate gli scarti della pasta, stendete con il mattarello e ritagliate ancora finchè non utilizzate tutto l’impasto.
  • Su ogni disco ponete circa 1 cucchiaio di ripieno e qualche pezzettino di formaggio. Se necessario allargate la pasta con le dita e chiudete i cerchi a mezzaluna sigillando prima con le dita, bagnando il bordo del disco, e poi con la forchetta chiudendo bene il calzoncino.
  • Ponete i mini calzoni su una teglia rivestita con la carta da forno. Se desiderate spennellate con un uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua per la doratura.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e infornate i mini calzoni per 20 minuti circa. Servite sia caldi sia freddi.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword cavolfiore, ricetta non vegetariana
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