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Hummus di fagioli

Ricetta hummus cremoso con i fagioli cannellini. Questo tipo di hummus è perfetto come un antipasto con le verdure crude o spalmato sulle bruschette.
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (circa una tazza grande)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • q.b. di tahina pasta di sesamo (ho usato 2 cucchiaini)
  • 0.5 mezzo limone (solo il succo)
  • q.b. d'acqua ho usato 2 cucchiai
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di paprika dolce o affumicata per la guarnizione

Istruzioni
 

Istruzioni hummus di fagioli

  • In un mixer riunite i fagioli precedentemente scolati, la tahina, il succo di limone, l’acqua, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto, aggiungendo dell’acqua se neccessario, finchè non diventa una crema densa ma spalmabile.
  • Per un hummus di fagioli molto liscio passate il composto attraverso il setaccio.
  • Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva e un po’ di paprika e semi di sesamo per la guarnizione. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword aglio, antipasto freddo, contorno semplice, contorno vegano, fagioli, hummus, limone, tahina
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