Istruzioni Pan di spagna al cacao alto e soffice come in pasticceria
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.
Ora, gradualmente, cucchiaio dopo un cucchiaio, aggiungete lo zucchero mentre continuate a sbattere a velocità medio-bassa dopo ogni aggiunta. Infine aggiungete i tuorli, sempre uno alla volta, continuando a montare.
Setacciate la farina e il cacao amaro nel composto di uova. Mescolate delicatamente con una spatola, un cucchiaio o una frusta da cucina per amalgamare bene gli ingredienti. Non usate il mixer ma dei movimenti lenti dal basso verso alto fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
Rivestite il fondo e il bordo di una tortiera del diametro di 18-20 cm con la carta da forno. Per far attaccare bene la carta da forno consiglio di ungerla con pochissimo burro. Foderate i bordi della tortiera con della carta fornofacendola fuoriuscire un pochino dallo stampo, in questo modo potrà contenere l’impasto durante la cottura quando crescerà. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo delicatamente.
Cuocete nel forno statico a 160 – 170ºC per circa 35 – 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del pan di Spagna non risulta pulito. Una volta cotto prelevate dal forno e fate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia. Capovolgete e eliminate la carta da forno e lasciate raffreddare completamente.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Nutrition
Serving: 1teglia da 18 cmCalorie: 300kcal
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