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Insalata russa - ricetta, consigli e varianti

Ricetta, consigli e varianti dell'insalata russa di verdure cotte e uova sode. Antipasto di Pasqua semplice e saporito.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di attesa 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Porzioni 1 kg (circa)
Calorie 500 kcal

Ingredienti
  

  • 2-3 carote medie
  • 3-4 patate medie
  • 3 uova medie
  • 5-6 cetrioli sottoaceto medi
  • ½ mela non troppo dolce
  • 130 g piselli in scatola
  • 160-200 ml maionese
  • 1-2 cuchiai senape

Istruzioni
 

Istruzioni Insalata russa - ricetta, consigli e varianti

  • Strofina bene le verdure sotto l'acqua corrente fredda ma non sbucciarle. Mettetele in una pentola aggiungete acqua, sale o brodo vegetale. Cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Togliete le verdure quando diventano tenere ma ancora sode e non scotte. Togliere le verdure non appena diventano morbide ma ancora sode. Togliete quelle più piccole più velocemente (carote, patate piccole), quelle più grandi dopo.
  • Per preparare le uova sode. Mettete le uova a temperatura ambiente in una pentola, copritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settare il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per minimo 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  • Quando le verdure sono fredde, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Sbucciate e tagliate a cuvetti anche meta della mela e i cetrioli sottoaceto. Unite i piselli e infine l'uovo sodo sminuzzato. Sminuzzate separatamente il bianco dal tuorlo.
  • Unite la maionese e senape e mescolate. Posate nel frigorifero per diverse ore. Assaggiate e regolatevi con altro sale, pepe, maionese o senape se necessario. A questo punto potete aggiungere anche altri cetrioli sminuzzati o piselli. Vi ricordo che l'insalata russa diventera ancora più buona dopo diverse ore di riposo nel frigorifero quando tutte i sapori sono amalgamati.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1.2kgCalorie: 500kcal
Keyword antipasto di Pasqua, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, antipasto vegetariano, carote, mele, Pasqua, patate, ricetta con le uova, ricetta tradizionale
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