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Focaccine morbide in padella

Facili, morbide e delicate focaccine cotte in padella. Piccoli paninetti con yogurt e olio d'oliva perfetti per la merenda.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di attesa 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata lievitati
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza lattosio
Porzioni 32 pezzi circa
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g farina 00 o 0
  • 6 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero o di miele o di malto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 ml yogurt naturale (io senza lattosio)
  • 150 ml latte (io senza lattosio)
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni Focaccine morbide in padella

  • In una piccola ciotolina o tazza mescolate il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco. Mettetelo da parte per farlo attivare per 5-10 minuti.
  • In una ampia terrina mescolate la farina con il sale. Unite lo yogurt e l’olio e cominciate a mescolare. Ora unite il latte con il lievito e lavorate a mano o nella planetaria per 10 minuti finchè l'impasto non risulta liscio ed elastico.
  • Ungete leggermente una ciotola, versateci il composto, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (io 1 ora e mezza)
  • I tempi di lievitazione sono indicativi. I tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto e dividetelo in tante piccole palline grandi quanto un mandarino. Riscaldate la padella senza il condimento e lasciatela a fiamma media – bassa.
  • Su una superfice leggermente infarinata stendete con le punta delle dita uno ad uno i pezzi di impasto. Create dei dischi di altezza 0,5 cm.
  • Mettete il disco sulla padella e appena compariranno delle bolle in superfice, 60 – 90 secondi, girate dall’altro lato e cuocete ancora per 30 – 60 secondi. Bisogna sperimentare con la fiamma per capire la temperatura perfetta. La fiamma troppo alta brucerà le focaccine invece quella troppo bassa li renderà troppo asciutti alla fine della cottura.
  • Posate le focaccine cotte sul piatto ricoperto con un canovaccio di cotone e proseguite il procedimento finchè non finite l’impasto.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 32pezziCalorie: 300kcal
Keyword focaccia con olio, focaccia morbida, focaccia semplice, panini al latte, panini con lievito di birra, panini facili, panini farciti, panini fatti in casa, panini morbidi, panini semplici, panini soffici
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