Feta marinata con pomodori secchi per insalata o antipasto
Feta marinata con pomodori secchi, menta, timo, buccia grattugiata di limone. Ricetta con formaggio greco perfetto per antipasto freddo o condimento per insalate.
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 220g (circa)
Calorie 123kcal
Ingredienti
220gdi formaggio feta greco
1/4bicchieredi olio d’oliva
1/2bicchieredi olio vegetale da pomodori secchi sott’olio
3-4cucchiaiabbondanti di pomodori secchi sott’olio sminuzzati
2cucchiaidi timo fresco
7fogliegrandi di menta
3spicchid’aglio
1limone non trattato (solo la buccia)
q.b. di pepe
Istruzioni
Istruzioni feta marinata con pomodori secchi
Riscaldate due tipi di olio. Appena sono molto caldi ma non bollenti unite il timo fresco, foglie di menta e aglio, tutti sminuzzati. Aggiungete anche lo zest di limone non trattato, quanto basta di pepe e i pomodori secchi tritati.
Tagliate la vostra feta a dadini. Posate in una terrina, recipiente di vetro o in un barattolo. Appena l’olio diventa freddo versateci sopra la marinata preparata.
Coprite e posate nel frigorifero per minimo 12 ore (meglio 24 ore). Una volta che volete usare la vostra feta prendetela dal frigorifero. In caso il vostro olio si addensasse basta lasciare il formaggio a temperatura ambiente finchè l’olio non diventa di nuovo liquido.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.