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Feta marinata con pomodori secchi per insalata o antipasto

Feta marinata con pomodori secchi, menta, timo, buccia grattugiata di limone. Ricetta con formaggio greco perfetto per antipasto freddo o condimento per insalate.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo di attesa (minimo) 12 ore
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 220 g (circa)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 220 g di formaggio feta greco
  • 1/4 bicchiere di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di olio vegetale da pomodori secchi sott’olio
  • 3-4 cucchiai abbondanti di pomodori secchi sott’olio sminuzzati
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • 7 foglie grandi di menta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone non trattato (solo la buccia)
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni feta marinata con pomodori secchi

  • Riscaldate due tipi di olio. Appena sono molto caldi ma non bollenti unite il timo fresco, foglie di menta e aglio, tutti sminuzzati. Aggiungete anche lo zest di limone non trattato, quanto basta di pepe e i pomodori secchi tritati.
  • Tagliate la vostra feta a dadini. Posate in una terrina, recipiente di vetro o in un barattolo. Appena l’olio diventa freddo versateci sopra la marinata preparata.
  • Coprite e posate nel frigorifero per minimo 12 ore (meglio 24 ore). Una volta che volete usare la vostra feta prendetela dal frigorifero. In caso il vostro olio si addensasse basta lasciare il formaggio a temperatura ambiente finchè l’olio non diventa di nuovo liquido.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 220gCalorie: 123kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, feta, formaggio, stuzzichini
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