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Torta di carote, ananas e mandorle con la crema di mascarpone

Umida, dolce, buonissima torta speziata di carote, ananas e mandorle con la crema di mascarpone e marmellata di banane, ananas e cocco.
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Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 1 stampo da 18 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Torta di carote, ananas e mandorle

  • 170 g di farina 00
  • 110 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di olio di semi misti arachidi o girasole
  • 2 uova grandi
  • 70 g di mandorle
  • 180 g di carote
  • 130 g di ananas fresco o da barattolo

Crema di mascarpone

  • 160 g di marmellata di banane ananas e cocco *(vedi le istruzioni)
  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Decorazione (facoltativo)

  • q.b. di cocco rapè
  • foglie di menta

Istruzioni
 

Istruzioni torta di carote, ananas e mandorle

  • Ho usato uno stampo da 18 cm. Se intendete farla più grande usando una tortiera da 20 – 22 cm consiglio di raddoppiare gli ingredienti.
  • Per questa ricettale le uova, le carote e l’ananas devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina mescolate l’olio con le uova e mettete da parte.
  • Nella seconda terrina settaciate la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, e un pizzico di sale. Unite lo zucchero e mescolate.
  • Mescolate i contenuti delle due terrine. A questo punto unite le mandorle sminuzzate, la carota grattugiata su una grattuggia a fori fini e l’ananas tagliato a pezzettini piccoli e mescolate.
  • Rivestite il fondo della teglia da 18 cm con la carta da forno. Poi spalmate i bordi con poco burro o olio e spolverate con poca farina. Trasferite l’impasto nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Sfornate, capovolgete la teglia e posate la torta sulla griglia da cucina per farla raffreddare completamente.

Crema di mascarpone con marmellata di ananas

  • Per la marmellata di ananas, banana e cocco vi mando sulla mia ricetta storica: Marmellata di banane, ananas e cocco.
  • Montate il mascarpone per un paio di minuti, unite gradualmente la marmellata e montate finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Unite lo zucchero a velo e montate ancora.
  • Come già accennato questa torta di carote e anche buonissima con il classico frosting di Philadelphia. Basta montare il fomaggio spalmabile unendo gradualmente lo zucchero a velo assaggiando per trovare l’equilibrio perfetto per voi.

Per assemblare la torta

  • Con un coltello affilato tagliate via la parte superiore della torta dopodichè dividetela a metà. Io ho sbriciolato la parte tagliata e l’ho usata per decorare i fianchi della torta. Poi creato delle piccole palline mischiando le bricciole con poca crema e coprendole con il cocco rapè.
  • Dividete la crema in due parti. Con una farcite lo strato della torta, con l’altra decoratela seguendo le vostre preferenze.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword ananas, base torta farcita, cannella, cardamomo, carote, mandorle, mascarpone, torta di compleanno, torta diversa, torta umida
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